25/04/14

CRUMBLE DI MELE E NOCCIOLE


...per una merenda golosa...


INGREDIENTI:

- 800g di mele Renette;
- 350g di farina;
- 200g di burro;
- 120g di zucchero di canna;
- 150g di nocciole tostate e tritate;
- 20g di biscotti secchi;
- 3 tuorli;
- cannella in polvere q.b.;
- scorza di limone non trattato;
- un pizzico di sale.









PROCEDIMENTO:

Per la pasta frolla:

fate ammorbidire il burro e impastatelo con la farina ed un pizzico di sale; unite all'impasto 100g di nocciole tritate. Aggiungete i 3 tuorli, lo zucchero di canna(120g) e continuate ad impastare finché non otterrete un panetto omogeneo e liscio. Coprite il panetto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora. 

Per il ripieno:

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola. Grattugiate una scorza di limone, aggiungete 3 cucchiai di zucchero di canna,una spolverata di cannella e mescolate. Lasciate riposare per almeno 15 minuti.

Imburrate la teglia da forno a cerniera e stendete la frolla, creando anche un bordo. Lasciate da parte un pò di frolla, vi servirà da sbriciolare sopra alla vostra torta. Mettete nel fondo della vostra frolla i biscotti secchi sbriciolati, 50g di nocciole tritate, le mele e la frolla sbriciolata che avevate conservato.

Infornate a 180° per 40 minuti a forno statico e per 5 minuti ventilato. 

BUON APPETITO!




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