- 200g di farina 00;
- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- una spolverata di noce moscata
PER IL RIPIENO:
- 200g di zucca gialla;
- 250g di ricotta fresca;
- 2 foglie di alloro;
- prezzemolo q.b., sale, pepe e noce moscata.
Fate la pasta fresca impastando le uova con la farina e una spolverata di noce moscata. formate un panetto che farete riposare coprendolo con della pellicola e riponendolo in frigorifero.
Preparate i vostri ravioli aiutandovi con un coppa pasta di medie dimensioni rotondo così da poter tagliare la pasta in maniera molto semplice e precisa.
Per un raviolo vi servono uno o due cerchi di pasta. Nel primo caso prendete un cerchio di pasta, adagiatevi 2 cucchiaini di composto e chiudetelo su se stesso formando una mezza luna. Nel secondo caso invece chiudete il vostro raviolo mettendovi sopra un altro cerchio. Decidete voi!
Aiutatevi con una forchetta e dell'acqua per chiudere bene i bordi del vostro raviolo in entrambi i casi.
Cuocete i ravioloni in acqua bollente salata e passateli in una padella con burro e salvia, dopodiché servite con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!!!!
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