09/03/13

FILETTO DI TROTA SALMONATA AL PROFUMO DI SICILIA





INGREDIENTI (per 2 persone) :

- 2 filetti di trota salmonata;
- un'arancia biologica;
- pangrattato q.b.;
- olio evo, sale, zucchero, pepe rosa e prezzemolo.










PROCEDIMENTO:

Pulite bene la pelle della trota in modo da eliminare tutte le squame. Massaggiate con pane grattato, prezzemolo, sale e pepe.
Girate il filetto dalla parte della carne e ripetete la procedura, ovvero aggiungete prezzemolo, sale e pepe. A questo punto lasciate riposare i due filetti.

Nel frattempo pulite l'arancia facendo ben attenzione ad eliminare tutte le parti bianche. Tagliate l'arancia a fettine sottili e mettetele in una padella a caramellare con dell'acqua e qualche cucchiaino di zucchero.

A questo punto mettete i filetti in una padella con dell'olio evo, lasciate cuocere dalla parte della pelle per circa 15 minuti a fuoco basso e con coperchio.

Disponete i filetti in un piatto, adagiatevi le fettine di arancia e aggiungete ancora un filo d'olio evo.

BUON APPETITO!



Nessun commento:

Posta un commento