07/03/13

PLUMCAKE SALATO CON PECORINO E PANCETTA


INGREDIENTI:



- 250g di farina auto-lievitante;
- 50g di pecorino grattugiato;
- 100g di pancetta a cubetti;
- 2 uova;
- 5 cucchiai di latte;
- 75g di burro;
- un pizzico di sale.







PROCEDIMENTO:

Sciogliete il burro e lavoratelo bene con le uova. Incorporate poco alla volta la farina, il latte, il pecorino, in modo da ottenere una crema omogenea. Infine aggiungete i cubetti di pancetta e un pizzico di sale, continuando a mescolare.
Versate in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, e infornate ( in forno già caldo ) per circa 40 minuti a 180° fino ad ottenere una crosta dorata.
Lasciate raffreddare prima di tagliare il cake e servite.

Ps: potete sostituire la pancetta con 50g di pistacchi sgusciati ed aggiungere 100g di formaggio tipo fontina a cubetti per una versione vegetariana.

BUON APPETITO!






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