
INGREDIENTI ( per 2 persone):
- 4 carciofi;
- 400g di moscardini;
- un limone;
- prezzemolo, olio evo, aglio, pepe e sale.
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, tagliateli alla sommità, facendo ben attenzione ad eliminare le spine. tagliateli a metà e poi a fettine e lasciateli a bagno per circa un'ora con mezzo limone. Dopo di che scolateli e versateli in una padella con dell'olio evo, un aglio schiacciato, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Fateli cuocere per circa 20 minuti.
Pulite i vostri moscardini e tagliateli a pezzetti. Fateli andare in una padella con olio, sale e pepe. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate sfumare. Una volta cotti, uniteli ai carciofi e saltateli ancora per qualche minuto. Per finire aggiungetevi del prezzemolo tritato.
Servite a temperatura ambiente.
BUON APPETITO!
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