02/07/13

ORZO COZZE E PECORINO




INGREDIENTI ( per 4 persone):


- 200g di orzo perlato;
- 800g di cozze;
- 60g di pecorino stagionato;
- 1 scalogno;
- vino bianco q.b.,
- 300g di pomodorini pachino;
- sale, olio evo, prezzemolo e pepe nero.







PROCEDIMENTO:

Per prima cosa cuocete l'orzo e lasciatelo scolare in un colapasta fintanto che preparerete le cozze.
Tritate finemente lo scalogno, versatelo in una padella con l'olio evo, lasciate rosolare ed aggiungete le cozze che avrete precedentemente pulito. 
A fiamma alta e con coperchio, fatele andare per qualche minuto insieme ad un bicchiere di vino bianco. 
A questo punto togliete metà dei gusci delle cozze e aggiungete i pomodorini e il prezzemolo. Fate cuocere per 4-5 minuti dopodiché aggiungete l'orzo e fate andare per un paio di minuti amalgamando bene il tutto. 
Alla fine e a fuoco spento aggiungete il pecorino, pepe, un'altra spolverata di prezzemolo e un filo d'olio evo.

BUON APPETITO!

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