INGREDIENTI (per 2 persone):
Per la PASTA FRESCA:
- 200g di farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per il RIPIENO:
- gamberi rossi 300/400 gr
- 1 lime(succo e buccia)
- sale, pepe rosa, olio evo
Per il CONDIMENTO:
- olio evo e uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di colatura di alici
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiaini di lime grattugiato
- un bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Fate la pasta fresca impastando le uova con la farina, fino a formare un panetto che farete riposare coprendolo con della pellicola e riponendolo in frigorifero.
Pulite i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino; tagliateli grossolanamente e fateli marinare con sale, pepe rosa, olio evo, buccia grattugiata e succo del lime.
In una padella mettete dell’olio evo e fate sudare uno spicchio di aglio schiacciato. A fuoco spento aggiungere la colatura e rimuovete l’aglio.
Preparate i vostri ravioli aiutandovi con un coppa pasta di medie dimensioni rotondo così da poter tagliare la pasta in maniera molto semplice e precisa. Per un raviolo vi servono due cerchi di pasta. Adagiate 1 cucchiaio dei gamberi marinati su un cerchio, chiudetelo e mettetevi sopra un altro cerchio. Aiutandovi con una forchetta chiudete bene i bordi del vostro raviolo.
Cuocete i ravioli in acqua non salata. Scolateli e saltateli nella padella con la colatura aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
A fuoco spento aggiungete una grattatina di buccia di lime e del prezzemolo finemente tritato.
Per guarnire aggiungete 1 o 2 gamberi appena scottati in padella a fuoco vivo e sfumati con del vino bianco
Consigli:
VINO DA ABBINARE: LUBIGO Cantine CROCI
BUON APPETITO!
VINO DA ABBINARE: LUBIGO Cantine CROCI
BUON APPETITO!
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