17/12/12

BACCALA' A' LA PUGLIESE




INGREDIENTI:

- 500g di filetti di baccalà;
- 500g di patate gialle;
- 1 cipolla bianca;
- 150g di olive verdi in salamoia;
- 10 pomodorini tipo pachino;
- pecorino grattugiato qb;
- prezzemolo, olio evo, pepe, pan grattato qb.









PROCEDIMENTO:

Mettere il baccalà in frigo in ammollo in un recipiente per tre giorni, avendo cura di cambiare l'acqua due volte al giorno. Trascorsi i tre giorni spellate il baccalà, tagliatelo in pezzi uguali e mettetelo a scolare per togliere l'acqua in eccesso.
Al contempo sbucciate e tagliate le patate a spicchi grossi unendole al baccalà in una teglia da forno.
A questo punto aggiungete la cipolla tagliata finemente, le olive, i pomodorini tagliati a metà, una spolverata di pecorino, il prezzemolo tritato, l'olio e il pepe.
Prima di infornare aggiungete il pangrattato per rendere gratinato il piatto.
Infornate per due ore a 180°.

VINO CONSIGLIATO: per questo piatto così strutturato vi consigliamo di abbinarvi un vino carico di acidità e  prodotto con un vitigno tipico dell'Irpinia: CODA DI VOLPE.

BUON APPETITO!



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