...una ricetta da assaporare mentre fuori nevica...
INGREDIENTI:
- 300g di fave sgusciate bianche;
- 500g di cicorie varietà catalogna;
- mezza cipolla bianca, sale, aglio,
peperoncino e olio qb.
peperoncino e olio qb.
Mettete a bagno le fave per 12 ore in acqua tiepida e con un pò di sale grosso. Lavatele e mettetele in un tegame colmo d'acqua e aggiungetevi la cipolla affettata finemente. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco lento per circa due ore. A metà cottura ricordatevi di salare ed aggiungere il peperoncino.
PROCEDIMENTO PER LE CICORIE:
Pulite e lavate accuratamente le cicorie e lessatele in abbondante acqua salata.
Una volte cotte, per insaporirle,scolatele e ripassatele in una padella con olio evo, peperoncino e uno spicchio d'aglio.
Impiattate le fave insieme alla cicoria ed aggiungetevi del pane grigliato ed un filo d'olio evo.
BUON APPETITO!
Buonissime!!! La cucina povera pugliese è la più buona, quella che fa riscoprire il sapore della nostra terra e che adesso è diventata tanto pregiata anche nei ristoranti del Gambero Rosso. Ricordiamo il valore di questi piatti ad ogni pietanza, a me ricorda molto la nonna che lo faceva spesso ed era un profumo ricorrente quando andavo a trovarla (oltre a quello del sugo di brasciole della domenica). Un saluto Cuochi!
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