07/12/12

FAVE E CICORIE




...una ricetta da assaporare mentre fuori nevica...


INGREDIENTI:

- 300g di fave sgusciate bianche;
- 500g di cicorie varietà catalogna;
- mezza cipolla bianca, sale, aglio,
  peperoncino e olio qb.






PROCEDIMENTO PER LE FAVE:

Mettete a bagno le fave per 12 ore in acqua tiepida e con un pò di sale grosso. Lavatele e mettetele in un tegame colmo d'acqua e aggiungetevi la cipolla affettata finemente. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco lento per circa due ore. A metà cottura ricordatevi di salare ed aggiungere il peperoncino. 

PROCEDIMENTO PER LE CICORIE:

Pulite e lavate accuratamente le cicorie e lessatele in abbondante acqua salata. 
Una volte cotte, per insaporirle,scolatele e ripassatele in una padella con olio evo, peperoncino e uno spicchio d'aglio.

Impiattate le fave insieme alla cicoria ed aggiungetevi del pane grigliato ed un filo d'olio evo. 

BUON APPETITO!

                                         
                

1 commento:

  1. Buonissime!!! La cucina povera pugliese è la più buona, quella che fa riscoprire il sapore della nostra terra e che adesso è diventata tanto pregiata anche nei ristoranti del Gambero Rosso. Ricordiamo il valore di questi piatti ad ogni pietanza, a me ricorda molto la nonna che lo faceva spesso ed era un profumo ricorrente quando andavo a trovarla (oltre a quello del sugo di brasciole della domenica). Un saluto Cuochi!

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