01/10/12

ARANCINI CON SCAMORZA E SALAME



 Gli arancini secondo noi!


INGREDIENTI per 6 arancini:

- 300g di riso;
- 200g di salame tipo di Fabriano tagliato a dadini;
- 150g di scamorza affumicata;
- 1 tuorlo d'uovo + 2 uova intere;
- 50g di parmigiano reggiano;
- una bustina di zafferano;
- pangrattato q.b;
- sale, pepe nero e noce moscata q.b.





PROCEDIMENTO:

Lessate il riso in acqua salata.
Quando il riso risulterà cotto, unitevi il tuorlo d'uovo a cui avrete precedentemente aggiunto la bustina di zafferano e i 50 grammi di parmigiano, e mescolate il tutto. 
A questo punto dovrete lasciare riposare il composto a temperatura ambiente fino a quando non si sarà raffreddato(circa 30 minuti). Dopodiché, iniziate a fare delle palline di dimensione a vostra scelta unendovi il salame e la scamorza entrambi tagliati a dadini e passatele nelle 2 uova sbattute a cui avrete aggiunto sale, pepe nero e noce moscata. 
Infine, passate l'arancino nel pangrattato e friggetelo in abbondante olio di arachidi oppure infornatelo per circa mezz'ora a 200°(cuocere l'arancino nel forno è una  valida alternativa). Fate scolare gli arancini su carta assorbente e servite ancora caldi.

BUON APPETITO!









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