09/10/12

TROCCOLI CON BRANZINO E POMODORINI


Lo ammettiamo: questa ricetta è figlia di un branzino orfano non consumato la sera precedente. E allora niente di meglio che inventarsi una ricetta con quanto il frigo offriva!

INGREDIENTI per 2 persone:

- un branzino;
- 250g di troccoli;
- 100g di pomodori secchi;
- 150g di pomodorini 
  tipo ciliegino;
- 2 cucchiaini di bottarga;
- 2 spicchi di aglio;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- sale e peperoncino q.b.





PROCEDIMENTO:

Lessate il branzino per 5 minuti in abbondante acqua salata, con un cucchiaio di aceto e di limone. 
Fate rosolare i pomodori secchi tagliati a listarelle nell'olio già insaporito con aglio e  peperoncino e infine aggiungete il branzino lessato e sminuzzato grossolanamente.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco vivo senza coperchio per circa cinque minuti.
In un secondo momento aggiungete la bottarga, i pomodorini freschi e un pizzico abbondante di sale. Cuocere il tutto per altri cinque minuti a fuoco lento.
Scolate i troccoli dopo 5/6 minuti di cottura e uniteli al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Aggiungetevi infine un pugno di prezzemolo fresco, quindi servite.

VARIANTE: frullate i pomodori secchi a parte aggiungendovi un pò di acqua di cottura, quindi unite al resto.




BUON APPETITO!






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