INGREDIENTI:
- un'orata da 500g;
- mezzo mango maturo;
- un cucchiaio di uva sultanina;
- un cucchiaino di zucchero;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- pangrattato grossolanamente
triturato;
- scorza di limone grattugiata q.b;
- sale, pepe, prezzemolo, olio evo
q.b.
Pulite accuratamente l'orata anche all'esterno, squamandola e ricavandone due filetti. Condite il filetto dalla parte della carne con pepe, sale, prezzemolo, scorza di limone grattugiata e pangrattato.
A questo punto accertatevi che il condimento venga disposto in modo uniforme, dopodiché su una teglia da forno disponetevi i filetti e aggiungetevi un filo di olio evo.
Infornateli a 200° per 10 minuti. A metà cottura innaffiateli con il vino bianco.
A parte in una padella cuocete l'uva, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua sino a quando questa non sarà del tutto evaporata.
Per concludere la ricetta non vi manca che sbucciare il mango, tagliarlo a listarelle, disponendolo sul piatto con l'uva e il filetto.
CONSIGLI: potete sostituire l'uva con i fichi caramellati. Non buttate la lisca del pesce, ma usatela per fare il brodo per un gustoso risotto ai frutti di mare.
BUON APPETITO!
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