14/10/12

SEPPIE CON FLAN DI PISELLI






Un piatto semplice e gustoso per una 
serata speciale...


INGREDIENTI per le seppie:

- 2 seppie grandi o 500g di seppie fresche e ben pulite;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 100g di pangrattato;
- un mazzetto di prezzemolo;
- mezzo peperoncino fresco;
- olio extra vergine di oliva;
- aglio;
- sale e pepe nero q.b.


INGREDIENTI per 2 flan di piselli:

- 150g di piselli freschi o surgelati;

- 2 foglie di menta fresca;
- 100g di panna da cucina;
- 1 uovo;
- un cucchiaio di parmigiano;
- sale, zucchero, burro e pepe nero.


PROCEDIMENTO:

Per le seppie:

Rosolate in una padella il pangrattato con tre cucchiai d'olio. 
In un'altra padella fate cuocere per un'ora a fuoco lento le seppie su un fondo di olio, aglio e mezzo peperoncino fresco. A metà cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Per i flan:

Lessate 150g di piselli in acqua salata per 30 minuti e successivamente scolateli conservando un pò di acqua di cottura. Aggiungetevi un filo di olio e due foglie di menta; quindi mixate.
In una ciotola unite la crema di piselli, la panna, un uovo, un pizzico di zucchero, sale q.b, un cucchiaio di parmigiano e una spolverata di pepe nero.
Mescolate il tutto e imburrate bene le formine versandovi il composto.
Fate cuocere le formine in forno a bagno maria per 40 minuti a 160°. Prima di servire fate freddare i flan e poi capovolgeteli in un piatto.

Disponete le seppie(a cui avrete aggiunto il pangrattato) nel piatto accanto al flan ancora caldo e guarnito con foglioline di menta fresca. 



BUON APPETITO!





1 commento:

  1. Da provare... Hai dimenticato di dire di spolverare le seppie con il pangrattato :)

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