INGREDIENTI:
- 200g di pasta tipo calamari;
- 400g di vongole fresche;
- 200g di seppioline fresche;
- 10 pomodorini pachino;
- 2 bicchieri vino bianco;
- una manciata di prezzemolo;
- sale q.b, aglio, pepe nero,
peperoncino.
peperoncino.
Per pulire le vongole, lasciatele almeno un paio di ore in acqua salata e ogni mezz'ora lavatele e cambiate l'acqua.
In una padella preparate un fondo di cottura con olio, aglio e peperoncino. Aggiungetevi le vongole e versate i due bicchieri di vino per sfumare. Coprite le vongole con un coperchio e lasciatele cuocere per circa dieci minuti.
Nel frattempo, mettete in forno per 10 minuti i pomodorini pachino interi con sale e olio.
Quando le vongole si saranno tutte aperte, aggiungetevi le seppioline tagliate a pezzettini, poi salate e pepate il tutto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e aggiustate di sale.
Cuocete la pasta per 10 minuti e, una volta scolata, saltatela in padella con le vongole e le seppioline per due minuti, aggiungendovi infine i pomodorini e il prezzemolo.
BUON APPETITO!
Cuocete la pasta per 10 minuti e, una volta scolata, saltatela in padella con le vongole e le seppioline per due minuti, aggiungendovi infine i pomodorini e il prezzemolo.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento