12/11/12

CALAMARATA DI VONGOLE



INGREDIENTI:

- 200g di pasta tipo calamari;
- 400g di vongole fresche;
- 200g di seppioline fresche;
- 10 pomodorini pachino;
- 2 bicchieri vino bianco;
- una manciata di prezzemolo;
- sale q.b, aglio, pepe nero,   
  peperoncino.






PROCEDIMENTO:

Per pulire le vongole, lasciatele almeno un paio di ore in acqua salata e ogni mezz'ora lavatele e cambiate l'acqua. 
In una padella preparate un fondo di cottura con olio, aglio e peperoncino. Aggiungetevi le vongole e versate i due bicchieri di vino per sfumare. Coprite le vongole con un coperchio e lasciatele cuocere per circa dieci minuti. 
Nel frattempo, mettete in forno per 10 minuti i pomodorini pachino interi con sale e olio. 
Quando le vongole si saranno tutte aperte, aggiungetevi le seppioline tagliate a pezzettini, poi salate e pepate il tutto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e aggiustate di sale. 
Cuocete la pasta per 10 minuti e, una volta scolata, saltatela in padella con le vongole e le seppioline per due minuti, aggiungendovi infine i pomodorini e il prezzemolo. 

  
BUON APPETITO!




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