11/11/12

TORTA AL CACAO



INGREDIENTI: 


- 3 uova;
- 250g di zucchero;
- 250g di farina;
- 200g di margarina;
- 1 tazzina di caffè;
- 50g di cacao amaro;
- 1 bustina di lievito;
- zucchero a velo q.b.








PROCEDIMENTO:


Sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà completamente sciolto. Aggiungete a pioggia la farina che avrete accuratamente setacciato, la bustina di lievito e la margarina che avrete già sciolto in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete una tazzina di caffè e il cacao amaro e continuate a sbattere il tutto fino a quando non otterrete un composto morbido ed omogeneo. 
Imburrate una teglia rotonda da forno e cospargetela di farina togliendo quella in eccesso e versatevi il composto. Livellate con l'aiuto di una spatola e infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.
N.B. Voglio ricordare che il tempo di cottura dei dolci varia a seconda del tipo di forno, quindi tutti i tempi di cottura devono considerarsi puramente indicativi.

 

BUON APPETITO!





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