INGREDIENTI
PER LE POLPETTE (per 2 persone):
- 300g di carne macinata di bovino
adulto;
- una zucchina;
- una carota;
- un uovo;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- pangrattato q.b.;
- vino bianco q.b.;
- prezzemolo, pepe nero, noce
moscata,sale e olio evo.
PER IL CONDIMENTO:
- 50g di gorgonzola dolce;
- 30g di nocciole tritate grossolanamente;
- olio evo;
- 1/4 di bicchiere di latte intero.
PROCEDIMENTO:
Mettete la carne macinata in una ciotola e unitevi una zucchina e una carota grattugiate finemente o tagliate a dadini molto piccoli. Incorporate i 2 cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato e l'uovo. Mescolate bene il tutto aggiungendo una spolverata di noce moscata, sale e pepe.
Dopo aver amalgamato bene il composto, preparate delle palline e passatele nel pangrattato. Mettete le polpette in una padella antiaderente con un po' di olio e rigiratele a fuoco lento con un coperchio e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Continuate poi ad aggiungervi ogni volta che questo si sarà assorbito, mezzo bicchiere di vino e mezzo d'acqua. Procedete per circa 25/30 minuti, fino a quando le polpette non saranno ben cotte.
In un'altra padella fate tostare le nocciole, poi aggiungete il gorgonzola, 1/4 di bicchiere di latte e un filo d'olio, fate cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e non si otterrà una salsa omogenea.
Servite le polpette ben calde con la guarnitura di salsa al gorgonzola e nocciole.
BUON APPETITO!
Dopo aver amalgamato bene il composto, preparate delle palline e passatele nel pangrattato. Mettete le polpette in una padella antiaderente con un po' di olio e rigiratele a fuoco lento con un coperchio e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Continuate poi ad aggiungervi ogni volta che questo si sarà assorbito, mezzo bicchiere di vino e mezzo d'acqua. Procedete per circa 25/30 minuti, fino a quando le polpette non saranno ben cotte.
In un'altra padella fate tostare le nocciole, poi aggiungete il gorgonzola, 1/4 di bicchiere di latte e un filo d'olio, fate cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e non si otterrà una salsa omogenea.
Servite le polpette ben calde con la guarnitura di salsa al gorgonzola e nocciole.
BUON APPETITO!
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